メニューホーム

VMD CONSULTING Oval Link

生活者と企業を「快場」で結ぶ。

オンライン売場塾始まります

この秋、売場塾はオンラインコースをVMD基本講座に設けました。11月16日(月)からスタートいたします。Zoomを使用しますのでご自宅で受講できます。
オンラインコースを開設するにあたって、単にリアルコースをインターネットに置き換えるだけという考えは捨て、オンラインならではのメリットを最大限に生かせるようにしました。また、売場塾の特徴であるワークショップもオンライン仕様にし、楽しみながら参加できるよう工夫をしました。
オンラインコースの特徴は、 ・バーチャル ・エンタメ ・実戦主義です。

=== レクチャーはニュース解説方式 ===

生の授業をお届けするために、環境にこだわりました。 レクチャーはワイドモニターを駆使したサテライトスタジオからライブ中継します。

VMD講師

=== ワークショップはオンラインでも50%をキープ ===

売場塾オリジナルワークショップキットがあなたの元に届きます。 リアルな売場塾と同じ体験を自宅で味わうことができます。

売場塾のオリジナルワークキット

=== バーチャルブランドのVMD担当になってみよう ===

ワークショップではバーチャルブランドがたくさん出てきます。 VMDは商品を売るソリューション。 果たしてあなたはVMDでブランドを活性化できるでしょうか。

バーチャルブランド

=== クイズテロップ登場、難問に挑戦してみよう ===

授業で覚えたことの振り返りとして、レクチャー中にクイズ問題がたくさん出てきます。 あなたは何問答えられるでしょうか。レッツトライ!

クイズテロップ

=== バーチャル・フィールドワーク ===

アメリカの商業施設をバーチャルに歩いてみます。海外視察15回以上経験している講師があなたをナビゲートしてくれます。 日本ではなかなか見られない外国の個性的な売場はあなたの知見を広げてくれます。時々に行う店舗チェックは授業のよい振り返りになります。

バーチャルフィールドワーク

===============